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[巴黎] 你好我住在那個治安最差的蒙馬特

在倫敦住宿小公寓時得到了愉快的體驗,在巴黎的住宿又是個全新的體驗,因為我們住在蒙馬特區。

巴黎蒙馬特區住著許多北非移民,眾所皆知是治安最差的一區,到歐洲旅遊大家最擔心的就是神乎其技的扒手,用各種方式來保護自己的財物成為了重要的遊歐功課。偏偏小公寓就在蒙馬特區,這還是要去住宿的前一晚才察覺的,畢竟房東是個白人都怪我太沒有警覺心。我不是對黑人歧視,蒙馬特區治安會糟糕不是單純因為膚色不同,而是北非移民在巴黎的生活可能沒辦法得到平等的待遇,造成這裡的人必須另謀出路。而喜愛熱鬧、聚會的黑人總愛成群結黨,在語言難以溝通及陌生的恐懼下,每每讓回家這件事情需要慎重以對。

第一天到達巴黎是晚上,出了靠近住宿點的地鐵站,路西達以為自己是在另一個國家,街上全都站著黑人,鬧街的每間店門口都有黑人盤踞,大聲地聊天嬉笑或抽煙,賣炒花生的小攤販在路邊攬客,地上全是花生殼。雖然這裡也居住為數不少的華人,但路上卻看不到幾個黃臉孔,黑人看到東方臉孔很熱情地大叫「你好」,但拉著大行李我們只知道不要眼神接觸、不要搭理、儘速向前步行,直到抵達公寓好好的將門上鎖,才放下心來。(圖片來自網路)

人群出沒的時間是晚上,約莫從晚上六點到凌晨,一直都能聽唱歌、音樂、大叫的聲音,幸好並不是住在鬧街上(但要到地鐵又一定得經過鬧街),所以聲音總是遠遠的傳來,再努力遠遠的把它拋在腦後。我們儘量選在一大早出門,天黑前回家,這些時候的街道又恢復了整潔安靜,彷彿白天黑夜是兩個不同的世界。樓下有一間黑人夫婦開的超市,我們在裡面採購,他們雖然不諳英文,但是非常友善。

利用airbnb來找住宿算是有趣的經驗,房東不一定會來找你。我們在巴黎的房東仍然是熱情友善,當我向他聯絡如何進入我們租的小公寓,他只給了我一封訊息。我看了大笑,好像在參加密室脫逃活動。

首先是一個密碼進入大門,找到信箱拿出另一個密碼保險箱,打開後會拿到鑰匙,到二樓找到正確的門打開。

房東不打算和我們見面,我們也樂得清閒,一打開門就看到他交代的紅酒就放在流理臺的邊上。

開闊的開放式格局,有一張雙人床和一張沙發床,還有簡單的廚房和衛浴。

是否覺得棉球燈串很漂亮?這裡買的到

有洗脫烘三機一體洗衣機真的很方便,在回國前就把所有帶出國的衣服洗好了

世足賽的那天,我們將比賽投影到牆上,然後配著點心和紅酒,度過了舒服的夜晚。

因為airbnb是在網路上刷卡付全額,如果入住期間沒有太大的問題,平台才會把錢給房東。基本上建議想要找上面的公寓前,要注意幾件事:
注意取消規定,從嚴格到寬鬆的退款規則是差很多的,請注意房東自設的取消規定,如果萬一臨時不能去或想換別家的話,可能會因此損失一大筆金額。
仔細閱讀房東留下的注意事項,我覺得那是事先了解房東的「地雷點」的最佳方向,而且也比較不會產生誤會。airbnb在外國房型介紹的注意事項雖然可線上翻譯中文化,但仍建議還是看英文會比較妥當

用google map的街景概覽一下公寓所在的地點,確認一下周遭環境,有沒有商店可採買或者離讓人忌諱的標的、混亂的人群太近。

airbnb就是標榜向當地人租獨一無二的家。基本上因為這是誰都可以出租自己房間的網站,多看一點前人的評價總是沒錯的,之前路西達在倫敦就有住到藝術家的房子,覺得非常喜歡。沒有註冊過airbnb的人可以從這兒出發可獲得Airbnb初次註冊訂房折扣,給你們享用首次住房折扣,路西達也會收到一些補貼回饋

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